Nhoque preguiçoso
3x de trigo +ou-
2 ovos
1 c pq de sal
3 c de óleo
1 x e mais um pouco de leite(até dar ponto)
1 envelope de sazon amarelo(dá um toque no sabor da massa)
3 c de amido(deixa a massa um pouco mais leve)
Põe numa tigela o trigo, e vá acrescentando os ingredientes secos, no meio faça uma cova e põe os ovos, e em seguida os líquidos... misture bem se precisar de mais trigo acrescente aos poucos, ou de leite... tem ficar uma massa boa, nem mole e nem dura(precisar ser firme no ponto para fazer de colher os nhoques). Minha mãe fazia bem mais simples só com trigo, água e sal(tempo de vida difícil).
Depois da massa pronta ou antes já deixe uma panela com água fervente, para cozinhar... vá colocando de colheradas na água já temperada com sal e óleo, conforme for cozinhando eles vão subindo, vá retirando com uma escumadeira e pondo na travessa. Rende uma travessa grande aqui sou meio exagerada, mas é por que eles gostam muito(e eu também amo). O ideal é fazer o molho antes, pode ser de carne moída ou de peito de frango bem no capricho, fica muito bom!!! Só isso e uma salada, tá perfeito!!!
Olá voltei!!! Vou postar as fotos passo a passo de hoje, fiz com molho de linguiça(era o que tinha mais fácil) ficou uma delícia!!! Vejam as fotos:
Fim e bom apetite!!!
Oi Mary, tb estou forte na RA. Linda sua receita, amo nhoque, tenho um pacote prontinho ali faz um tempo, acho que vou adaptar a sua receitinha. Beijos =*
ResponderExcluirOlá Larissa,
ExcluirEntão ano passado eliminei 7k, fiquei tão feliz que relaxei um pouco neste ano... e agora fui me pesar e aumentei um pouco, esta semana decidi retomar e cuidar bem mais de mim,(linhaça todo dia de manhã,mingau de aveia,far.de berinjela,
ração humana,chá verde,hoje comprei arroz integral, etc..)e muita salada, verdura e frutas todo dia. To feliz, vou conseguir!!! Vamo nessa né, amiga!!! ♥ bjs
Pd ate ser preguiçosoo.. mas q tem uma carinha deliciosaa.ah! isso tem. rsrs
ResponderExcluirBeijocas :*
Boa Semana ")
Olá Lidi!
ExcluirEntão nem é tão preguiçoso não...rsrsrs dá um pouquinho menos trabalho que o de batata, mas fica bom demais!!! bjs ♥ :)
Mary adorei a dica de usar a colher, muito prático!
ResponderExcluirBjs
Mel
Olá Mel!
ExcluirÉ dica da minha mamãe...rsrsrsrs que tal..
além de prático fica muito gostoso, faça e depois me conta.
bjs :)
Mary... posso te contar uma coisa??
ResponderExcluirEu adorei essa receita...
Menina!! Que coisa mais prática... e a carinha de delicioso que ficou??
Gente que esse eu tenho que fazer porque adorei...
Beijinhos e parabéns por essas delícias..
Sheila
Olá Sheila!
ExcluirSenti uma verdadeira satisfação por vc ter gostado tanto, faça e depois me mostra, tenho certeza que vai gostar mais ainda! Obrigada, bjs :)
Oi. Essa receita é o clássico nhoque medieval, foi o primeiro tipo de pasta inventada, há mais de mil anos. Pra ficar mais leve e macio, o segredo é colocar um POUCO de fermento químico, o de bolo, "Pó Royal", etc. Só que é pouco mesmo, se colocar demais os nhoques desmancham na água.
ResponderExcluirOutra dica é colocar um pouco de coloral (colorífico, urucum, etc) ou extrato de tomate na massa, antes de cozinhar, isso deixa eles com uma cor alaranjada similar a do molho final, porque essa corzinha cinza natural do nhoque é meio feia... No mais, boa receita!
OK!!!
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